Les spaghetti pomodoro e basilico (tomates et basilic)

Les spaghetti pomodoro e basilico (tomates et basilic) sont LE plat italien par excellence. Des pâtes avec de la sauce tomate (et du basilic) : un mariage parfait aux couleurs du drapeau italien. Un plat simple qui a sans doute contribué à la grandeur de la cuisine italienne dans le monde !!! Pas besoin de plus de mots pour décrire ce plat, passons à la recette…

Recette italienne spaghetti pomodoro e basilico

Difficulté : Facile Préparation : 5 MIN. Cuisson : 25 MIN.

Ingrédients pour 500g de Spaghetti (2/3 personnes)

  • Spaghetti – 500 g
  • Sauce Pomodoro et basilic
  • Ail – 2 gousses
  • Huile d’olive vierge extra
  • Basilic frais
  • Sel
  • Préparation

Dans une casserole, faites blondir les deux gousses d’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez une sauce pomodoro et basilic

Enfin, faites cuire les spaghetti (al dente 1mn 30) dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et faites-les sauter avec la sauce pendant 30 secondes.

Servez avec des feuilles de basilic frais.

 Conseils

Petit rappel pour la cuisson des pâtes : 100 g de pâtes, 1 l d’eau, 10 g de sel. Facile non ?

Vous pouvez manger ce plat avec des copeaux de Parmesan 24 mois d’affinage.

A tavola !.